Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 155 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

В Омске появился памятник чиновнику 19.05.2011

В Омске появился памятник чиновнику

В центре Омска появился новый необычный памятник – бюст автора, который принимал участие в разработке нового городского земельного кадастра. Таким образом омские предприниматели решили выразить свой протест против разорительной кадастровой оценки земли.

По мнению бизнесменов, нынешний кадастр может разорить их бизнес, т.к. стоимость земли под коммерческими объектами после его введения увеличилась в разы. «Отчисления в городской бюджет выросли в 7,5 раз. Пришлось поднять цену на продукцию, и утратить конкурентоспособность. За год темпы продаж снизились вдвое», – говорит специалист крупного завода Александр Смирнов.

С ним соглашается и другой руководитель: «Из-за выросшего земельного налога мы получили 13-миллионный убыток и рискуем  стать банкротами».

Пойти на такой отчаянный шаг, как поставить чиновнику памятник, предпринимателей вынудило то, что к ним никто не прислушивался. Они обращались и в суды,  проводили акции протеста, «стучались» во все двери, но ответа так и ни от кого не получили. 

Стоимость самого бюста невелика, т.к. покрыт он недорогим самоварным золотом. Однако как поясняют в союзе предпринимателей, если омские власти и дальше будут не видеть эту проблемы и обсуждать её решение, то в городе может появиться целая аллея подобных бюстов в честь чиновников, которые мешают развиваться малому бизнесу. Пока же омские бизнесмены намерены обратиться ещё и в высший арбитражный суд.


Возврат к списку